You are here
Home > TikTok Film Actresses > Мария Вэй багиня возраст, карьера, мужчина, невеста, личная жизнь

Мария Вэй багиня возраст, карьера, мужчина, невеста, личная жизнь

Мария Вэй багиня возраст, карьера, мужчина, невеста, личная жизнь

3.jpg

Мария Вэй багиня возраст, карьера, мужчина, невеста, личная жизнь

Карьера – кино, актриса, модель, блогер
Дата рождения – 3 декабря 1992 г. Стрелец
Возраст – 29 лет
Место рождения – Тамбов, Россия
Рост – 168
Семейное положение – не замужем

Биография

Мария Вэй начинала путь к популярности как бьюти-блогер, но с каждым годом осваивала новые горизонты творчества, чем завоевала любовь миллионов поклонников. Она успела стать моделью, актрисой и телеведущей, после чего решила податься в музыку, раскрыв очередную грань таланта.

Детство и юность

Мария Олеговна Керимова родилась в Тамбове 3 декабря 1993 года. Когда она стала старше, ее семья переехала в Москву. Девочку растили в строгости, поэтому она с детства была отличницей и окончила гимназию с медалью. Значимую роль в этом сыграла бабушка — она была учительницей русского языка, и Маша не могла ее разочаровать.

В старших классах будущая звезда увлеклась философией и журналистикой, даже занимала призовые места на олимпиадах и конкурсах, которые организовывал для школьников Московский государственный университет. Но родители настояли, чтобы она получила экономическое образование, поэтому Мария поступила в Финансовую академию при правительстве РФ.

Получив диплом финансиста, девушка не собиралась применять его на практике, так как эта сфера деятельности оказалась ей неинтересна. В то время она уже была популярным блогером, за чьим творчеством с интересом следили подписчики.

Интернет-проекты

По признанию Маши, мода и красота интересовали ее уже в ранние годы биографии. Тогда она любила брать помаду из маминой косметички, а затем подолгу вертеться перед зеркалом, воображая себя принцессой. Взрослея, звезда без подсказок освоила секреты нанесения макияжа, научившись подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

В 2012 году девушка решилась создать канал на «Ютьюбе», хотя поначалу в ее успех никто не верил. Но, по признанию блогера, ей не было страшно выкладывать первое видео, ведь у нее еще не было подписчиков и никто не мог ее осудить. Уже тогда появился псевдоним Маша Вэй, который звезда придумала, пообещав маме не использовать настоящую фамилию.

Дебютный ролик был посвящен технике приклеивания накладных ресниц. Чтобы снять его, Мария одолжила камеру у друга, а зачем начала учиться премудростям видеомонтажа. Работая над видео, блогер дала себе установку, что ее публикации должны быть полезными и увлекательными. Хотя она сильно стеснялась, пыталась шутить и кокетничать в кадре, чем привлекла внимание пользователей.

Вскоре начали появляться и другие ролики, посвященные косметике, уходу за телом, моде и новостям шоу-бизнеса. Параллельно Вэй вела паблик о красоте во «ВКонтакте», который стал самым популярным среди сообществ на подобную тематику.

Видео, сделавшее Машу популярной, было посвящено тому, как правильно рисовать стрелки. Она быстро стало вирусным и набрало больше 1 млн просмотров за короткий срок. В то же время было немало критики, к которой звезда прислушивалась, стремясь улучшить блог. Уже в 2015-м она получила первое признание — премию «Лайк» в категории «Лайк за бьюти» на «Видфесте».

Особого внимания аудитории удостоились ролики с перевоплощениями. Вэй показывала подписчикам, как сделать макияж, который поможет им быть похожими на знаменитостей, персонажей мультфильмов и кино. Она успела примерять образы Джонни ДеппаСелены Гомес и Золушки. Помогли набрать аудиторию и видео, снятые с участием других популярных блогеров, среди них Катя Клэп. В 2016 году они обе были номинированы на Nickelodeon Kids’ Choice Award, но награду выиграла Соня Есьман.

Прославившись как видеоблогер, Мария создала аккаунт в «Инстаграме». Там она регулярно радует подписчиков новыми фото и советами по уходу за собой. Но, сосредоточившись на развитии страницы, звезда решила временно уйти с «Ютьюба». Об этом она откровенно рассказала в интервью для Муз-ТВ. Там же Вэй намекнула, что в будущем собирается вернуться, но уже с музыкальными клипами. Она решила попробовать себя в качестве певицы.

В период пандемии коронавируса Маша продолжила осваивать новые интернет-платформы. Так у нее появился аккаунт в «ТикТоке», где публикуются короткие видео под музыку. Их знаменитость посвящает не только красоте, но и кулинарии, делясь простыми рецептами.

Телевидение и фильмы

Уже будучи популярной, Вэй начала получать приглашения работать на телевидении. В 2015 году она стала ведущей развлекательного шоу «Лав Стайл», которое транслировалось на канале СТС Love. В нем звезда знакомила зрителей с новинками моды и новостями из мира шоу-бизнеса. По признанию Маши, ей не понравилось то, как она выглядела в первом выпуске, поскольку не имела возможности нанести макияж сама.

Вскоре блогеру написал режиссер Павел Руминов, который предложил ей сняться в его фильме «Дизлайк». Поначалу Вэй проигнорировала сообщение, поскольку посчитала это нестандартным способом привлечь внимание. Но затем все же поинтересовалась творчеством кинематографиста и была приятно удивлена.

Лента вышла на экраны в 2016 году, критики приняли ее неоднозначно. Сюжет разворачивается вокруг популярных блогеров, ставших жертвами маньяка. В разговоре с журналистами, Мария описала картину как слэшер, стилизованный под эпоху 80–90-х. Ее героиню зовут Таша, она тоже снимает видео, но на этом все сходства с артисткой заканчиваются.

Хотя дебют не был удачным, Вэй решила вновь попробовать сняться в кино. Год спустя состоялась премьера комедии «Новогодний переполох», в которой исполнительница сыграла Олю. По ее словам, она получила удовольствие от съемочного процесса и осталась в восторге от совместной работы с Владимиром Меньшовым. Зрители тоже были довольны лентой, в прокате она собрала около 54 млн руб.

В тот же год звезда получила приглашение на шоу «Стиль за 90 секунд», но уже в качестве гостьи. В ролике она продемонстрировала 3 образа с брюками-кюлотами.

Реклама и бизнес

Решив не ограничиваться только обзорами на косметику, звезда создала собственный бьюти-бокс MariaWayBox, куда поместила средства от торговых марок Essie, Divage, Olay, Bionova, Matrix, Benefit, Alltime.ru. Они были доступны как на официальном сайте, так и в отдельном инстаграм-аккаунте.

В конце 2016 года в Сети разразился скандал. Многим заказчикам заветный набор так и не поступил, несмотря на своевременную оплату. После появления гневных отзывов менеджер блогера объяснил этот казус недобросовестностью транспортных компаний и заявил, что за год было реализовано 6 тысяч заказов, а не дошли до адресата всего 138. Конфликт удалось уладить, но вскоре продажи были прекращены.

Зато звезда активно снималась в рекламе брендов международного уровня, она появилась в ролике «ВАУздушная пенка Pantene» и видео Loreal Paris. В конце 2017 года блогер побывала в Нью-Йорке на презентации нового аромата Pop Bluebell. Кроме того, сотрудничать с ней пожелали Claire’s и «Фаберлик», доверив продвижение своих косметических средств. А представители Victoria’s Secret захотели видеть Вэй в видео о спорте.

Внешность и стиль

Внешность Марии всегда была поводом для обсуждений, ведь многие девушки желали быть похожими на нее. В 2017 году звезда заявила, что ее красота полностью натуральна, но была раскритикована Миленой Чижовой. Та напомнила, как в прошлом Вэй рассказывала о инъекциях липолитиков, операции на подбородке и пластике верхней губы, а затем удалила компрометирующие видео.

Зато у пользователей нет сомнений, что фигура девушки является результатом упорной работы над собой. Маша весит около 50 кг при росте 168 см и охотно позирует в купальнике, демонстрируя тонкую талию и стройные ноги. В видео звезда неоднократно рассказывала, как сильно любит поесть, но ради заветной цифры на весах приходится себя ограничивать. Вэй предпочитает правильное питание — не ест по вечерам, исключает мясное и не налегает на сладости.

Кроме того, блогер почти всегда находится в движении. Она равнодушна к спорту, но увлекается танцами, которые помогают ей оставаться бодрой и позитивной на протяжении дня. Эта привычка осталась с детства, когда звезда посещала секцию хип-хопа.

В 2018 году Мария решилась на изменения во внешности, о которых откровенно рассказала поклонникам. У нее появилась темная точка под глазом, которая больше похожа на родинку. Но на самом деле это маленькая татуировка, набив ее, знаменитость почувствовала себя свободнее. Позднее она сделала еще и пирсинг в носу.

Личная жизнь

В прошлом звезде приписывали романы с коллегами — Максимом Голополосовым и Ильей Прусикиным, но все это было лишь домыслами поклонников, которые хотели знать больше о своем кумире. Чтобы ограничить слухи о личной жизни, Маша решилась рассказать о своем парне по имени Саша. Видео с ним впервые было опубликовано в 2015 году. В нем телеведущая рассказала, что они долгое время были друзьями, но затем влюбились друг в друга.

Отношения продлились несколько лет, но в итоге подошли к концу. После этого Вэй избегала разговоров о второй половинке, предпочитая появляться в кадре одна или с друзьями. Но в 2021 году Марию заметили в компании знаменитого турецкого актера Бурака Челика, с которым она отдыхала на пляже Бодруме. Пара не скрывала взаимных чувств, что стало поводом для разговоров о новом романе.

Мария Вэй сейчас

Сейчас Мария остается кумиром молодежи. Она продолжает вести страницы в соцсетях, позировать для глянца и делиться секретами красоты. В мае 2021 года на ее странице в «ТикТоке» появилось видео о выпрямлении волос, которое вновь стало вирусным.

Фильмография

  • 2016 — «Дизлайк»
  • 2017 — «Новогодний переполох»

Проекты

  • 2012 — бьюти-канал «Мария Вэй»
  • 2015 — «ЛавСтайл»
  • 2017 — рекламные кампании «Фаберлик», Claire’s
  • 2018 — «Стиль за 90 секунд»

Интересные факты

  • Маша снималась не только в кино, но и в клипах. Она снялась в видео на песню «Цок-цок» участников коллектива «Успешная группа» Димы Власкина и Антона Риваля. А позднее появилась в ролике на композицию «Счастье» группы «Нервы». Специально для него Вэй обрезала волосы.
  • Летом 2017 года Марию в числе популярных видеоблогеров пригласили на заседание Госдумы, которое носило название «Совет блогеров». Но на мероприятие пришли только представитель канала Big Russian Boss и дочь Дмитрия Пескова Елизавета.
  • В 2019 году в Сети разгорелись бурные обсуждения, связанные с публикацией фетиш-фото звезды. Пользователи долго гадали, кто изображен на них — Маша или сильно похожая девушка. Но артистка решила избавить их от подозрений и записала видео, где рассказала, что в прошлом была моделью и получила приглашение на странную фотосессию, от которой в силу возраста не смогла отказаться.
  • Мало кто знает, что блогер играет на электрогитаре. Она любит тяжелую музыку, а также альтернативные направления. Среди ее любимых групп — Nirvana и 30 seconds to Mars. Другим занятием, которому знаменитость посвящает свободное время, является чтение. Она поклонница творчества Стивена Кинга.
  • У Вэй есть домашний любимец — собака Тотошка. Шпиц уже успел стать звездой Сети, ведь у него даже есть собственный инстаграм-аккаунт с тысячами подписчиков.

Мария Вэй багиня возраст, карьера, мужчина, невеста, личная жизнь

Leave a Reply

Top